当前位置:首页  > 工作动态
彩运网市“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会召开


发布时间:2018-12-19 09:27 来源: 党政网 字号:[ ] 视力保护色:


12月17日,全市“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会在通渭召开,会议旨在认真贯彻习近平总书记关于推广“扶贫车间”建设经验、提高劳务输转组织化程度的重要指示精神和全省“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会精神,总结交流经验做法,安排部署重点任务,推动国家和省市就业扶贫政策全面落地。

狄生奎出席会议并讲话

市委副书记狄生奎出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王钧主持会议。

狄生奎指出,今年以来,全市上下认真贯彻落中央和省、市推进就业扶贫工作的一系列决策部署,就业扶贫已经成为稳定增加群众收入的主要渠道,在脱贫攻坚中的地位和作用也越来越重要。各县区、各有关部门要充分认清按期稳定脱贫的艰巨性、复杂性,切实增强做好“扶贫车间”建设及就业扶贫工作的紧迫感和责任感,进一步树牢“稳定脱贫抓产业、产业发展抓提升、近期脱贫抓劳务”的思想认识,利用冬季冬闲时节加强精准培训,提高组织化输转力度,确保贫困群众稳定持续发展。

王钧主持会议

狄生奎强调,各县区、各有关部门要统一思想,深刻认识“扶贫车间”的内涵与特点、优势与效益、作用与意义,深刻认识就业扶贫在脱贫攻坚全局中的重大意义和重要作用,抢抓有利机遇,用足用好政策,明确责任目标,创新建设模式,加强部门联动,落实奖补政策,迅速在全市掀起兴办扶贫车间的工作热潮。要多措并举,综合施策,全力打好就业扶贫工作组合拳,即,摸清群众需求,精准开展培训;深化劳务协作,加大组织输转;面向特困群体,开发公益岗位;支持返乡创业,激发农村活力;维护合法权益,创建和谐关系。要靠实工作责任,精准选择彩运网android客户端,加强督促检查,确保“扶贫车间”建设及就业扶贫各项部署要求落到实处。

王钧强调,”扶贫车间”建设要处理好政府推动与市场主体、车间或彩运网android客户端发展与带贫效果、当前与长远的关系,解决贫困户长远持久脱贫的问题。要把握好四个工作重点,即政府主导必须要有力,优惠政策要及时落地生效,“扶贫车间”建设必须围绕产业进行并积极与贫困户进行有力对接,龙头彩运网android客户端和合作社要切实增强带贫能力。要防范好工作、市场、道德三个层面的风险。

会议现场

会前,参会领导及人员现场观摩了彩运网旱农职业培训学校、探越(通渭)服装服饰有限公司扶贫工厂和襄南镇马店村、第三铺乡侯坡村“扶贫车间”建设情况。(记者张艳君)



责任编辑:郭炘熠       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统